Прими меня такого мерзкого, грязного, телом и намерениями.
Я всегда был равнодушен к кофе.
Я его, конечно, пил, но иногда и в основном растворимый, несмотря на то, что девочка К иногда варила мне ну очень душевный напиток, уж не знаю. что она туда добавляла, а подозреваю, добавляла :-) Но речь не об этом, не прижился как-то этот напиток, я люблю чай, крепкий листовой черный чай, можно с бергамотом.
Но тут после очередного отпуска в Ташкенте, девочка М угостила меня ее любимым кофе из ее любимой кофейни, и я подсел.
Хожу теперь выбираю сорта, обжарку, купил 2 турки, чтоб и в Москве и в Липецке были и варю себе вкусный кофе.
Нет, чай я по прежнему люблю больше, но этот пост о кофе, и вот мой любимый рецепт:
В сухую турку засыпаю немного сахара и обжариваю его.
Далее засыпаю кофе 2 ложки с горкой на чашку, добавляю немного корицы и все это еще немного обжариваю в турке.
Потом заливаю воду и пока турка стоит на маленьком огне, я беру немного темного молочного шоколада и натираю его на крупной терке.
Когда вода уже горячая и почти готова закипеть. я высыпаю тертый шоколад и перемешиваю хорошенько.
Когда пенка начинает подниматься, я убираю турку с огня, и так 3-4 раза.
Потом оставляю кофе, чтобы уселась пенка и крупицы кофе, а в этом момент добавляю в чашку либо горячего молока, либо коньяка, тут по настроению, потом вливаю кофе в чашку и, вуаля, наивкуснейший кофе, сваренный с любовью к себе!
Я его, конечно, пил, но иногда и в основном растворимый, несмотря на то, что девочка К иногда варила мне ну очень душевный напиток, уж не знаю. что она туда добавляла, а подозреваю, добавляла :-) Но речь не об этом, не прижился как-то этот напиток, я люблю чай, крепкий листовой черный чай, можно с бергамотом.
Но тут после очередного отпуска в Ташкенте, девочка М угостила меня ее любимым кофе из ее любимой кофейни, и я подсел.
Хожу теперь выбираю сорта, обжарку, купил 2 турки, чтоб и в Москве и в Липецке были и варю себе вкусный кофе.
Нет, чай я по прежнему люблю больше, но этот пост о кофе, и вот мой любимый рецепт:
В сухую турку засыпаю немного сахара и обжариваю его.
Далее засыпаю кофе 2 ложки с горкой на чашку, добавляю немного корицы и все это еще немного обжариваю в турке.
Потом заливаю воду и пока турка стоит на маленьком огне, я беру немного темного молочного шоколада и натираю его на крупной терке.
Когда вода уже горячая и почти готова закипеть. я высыпаю тертый шоколад и перемешиваю хорошенько.
Когда пенка начинает подниматься, я убираю турку с огня, и так 3-4 раза.
Потом оставляю кофе, чтобы уселась пенка и крупицы кофе, а в этом момент добавляю в чашку либо горячего молока, либо коньяка, тут по настроению, потом вливаю кофе в чашку и, вуаля, наивкуснейший кофе, сваренный с любовью к себе!